联系我们

广州市挚爱社会工作服务中心

地址:广州市黄埔区骏雅路北街3号605房

电话:020-82218532

联系人:徐先生

邮箱:

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
参加第四届广州市社会组织公益创投活动总结大会

来源:     作者:        日期:2018/1/20 10:48:49    点击:

2018年1月15日下午,第四届广州市社会组织公益创投活动总结大会在东方文德广场召开。广东省社会组织管理局局长庄侃,广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军到会指导并作讲话。市民政局有关处室负责人、各区民政局分管社会组织工作负责人,战略合作伙伴中国扶贫基金会、今日头条相关负责人,基金会代表、企业代表、支持单位代表、社会组织领域专家学者以及本届创投主体负责人近300人参加会议。广州中盈经济社会服务中心应邀出席。


会议上,广州社联副秘书长庄秀英作第四届广州市社会组织公益创投活动承办工作汇报,从活动启动、项目征集、评审签约、能力培训、评估验收等各阶段进行了全过程回顾总结,并通过视频短片同与会人员分享本届公益创投活动的成效与风采。会上举行了《政府参与公益创投的地方探索与实践——以广州市为例》和《广州市社会组织公益创投创新案例集》的首发仪式,进行了创投项目开展经验分享及成果汇报表演。


广州中盈经济社会服务中心积极参与第四届社会组织公益创投活动,自承接社区独居长者居家安全社区支援计划以来,一是积极引智借力,寻求社会组织领域专业机构和专家学者的智力支持;二是注重创新性、实效性,在项目运作中积极总结经验教训,提炼项目亮点,展示服务成效,较好地展示本机构作为社会组织的风采和公益创投活动成效;三是积极整合资源,积极联合劝募平台,政府投入26万元,自行筹款金额超过30万元,有效地提高了机构的“自我造血”功能,有效挖掘了社会组织的资源链接和整合潜力,机构的社区独居长者居家安全社区支援计划,直接受益人次超5320人次,居家改造60户。


上一篇:社工积极参加黄埔区民宗系统学习党的十九大精神暨宗教事务条例学习座谈会
下一篇:广州市挚爱社会工作服务中心入党积极分子培训动员大会顺利召开