联系我们

广州市挚爱社会工作服务中心

地址:广州市黄埔区骏雅路北街3号605房

电话:020-82218532

联系人:徐先生

邮箱:

行业资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
黄埔区与赛伯乐投资集团签订战略合作框架协议

来源:     作者:        日期:2018/1/20 11:16:12    点击:

1月19日,广州开发区管委会与赛伯乐投资集团在北京签订了战略合作框架协议,双方在我区共同创建中德国际工业4.0创新生态体系,加快推动我区智能制造业的改革创新和产业转型升级。开发区管委会总经济师张晖出席活动并代表我区进行签约。

赛伯乐投资集团于2005年设立,逐步形成人工智能、大数据、物联网、互联网、云计算为基础的健康、旅游、教育、先进制造等十大产业布局,旗下管理着约千亿规模的基金,在我国投资了超过150家拥有领先技术和高成长性的公司,致力于培育全球领先的新兴产业领跑者。赛伯乐投资集团获得中国风险投资院评选的“CVCRI•2017中国最具影响力投资机构”,在清科研究中心2017年中国创业投资机构年度排名中位列第45。

战略合作框架协议提出,双方围绕建设粤港澳大湾区的国家战略框架和开发区“十三五”发展规划战略目标,建立更加紧密、稳定的政企战略合作关系,推动成立以汽车工业等为主题的“中德工业4.0创新中心暨人才培养中心”,全力推动开发区高科技企业的创新发展,加速孵化一批有潜力的高科技企业上市。

目前,广州正在大力推进风险投资之都建设,我区作为广州国际科技创新枢纽的核心区和金融创新服务新高地,正在积极加速风投机构在我区集聚,努力打造全国改革开放和创新发展的投资洼地、创业宝地。目前我区设立了全国规模最大的100亿元风险投资引导基金,全区风险投资机构超过230家,资金规模约584亿元,引导社会资本共同投向区内科技企业和战略性新兴产业。我区将以此次签约活动为契机,推动新一轮风险投资与产业创新的紧密结合,为风险投资机构驻区发展营造良好市场环境,为IAB和NEM等战略产业插上资本的翅膀,加快形成投资创业蓬勃发展的新局面。


上一篇:黄埔区民政局:我区开展医疗救助政策培训
下一篇:黄埔区与广州供电局签订战略合作协议