联系我们

广州市挚爱社会工作服务中心

地址:广州市黄埔区骏雅路北街3号605房

电话:020-82218532

联系人:徐先生

邮箱:

公益活动

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公益活动
圆梦“心”传递——边缘困难家庭帮扶项目

来源:     作者:        日期:2016/7/28 22:39:50    点击:

一、 项目背景

“圆梦心传递--边缘困难家庭帮扶项目”是针对辖区内低保、低收以及政策惠及不到的边缘困难家庭开拓的帮扶项目,其中,边缘困难家庭是一个需要关注却往往容易被遗忘的群体,他们家中大多有高龄自理能力低的长者或残康人士,在生活、学习和就业上面临各种困难。
白云街共有121户在册低保、低收困难家庭,其中,仍然居住在辖区内的有81户。此外,通过社工三年来的走访与接触,辖区内存在约50户政策惠及不到的边缘困难家庭。困难家庭受经济条件所限,即使是微小的愿望也难以实现,生活质量较低。
此外,白云街辖区内亲子有较强烈的社区参与及邻里帮扶的愿望及需求,中心经过一年的培育与发展,目前白云街已拥有一支由辖区亲子组成的“圆梦使者”团队,他们期望通过自己的努力帮助困难家庭圆梦,截至2015年10月24日,“圆梦使者”已成功通过“圆梦‘心’传递”这个平台,为社区内18名困难家庭圆梦。
本项目目的在于通过向社会各界爱心人士筹集善款,帮助困难家庭实现愿望,提高困难家庭的生活质量,让困难家庭儿童及青少年健康成长,让高龄长者及残康人士在社区中更好的生活。

二、项目募捐期限和地域

2015年11月20日至2016年2月19日,广州市行政区域内

三、项目募捐方式

1、在白云街辖区内每月开展至少一次“圆梦召集令”募捐街站活动,向社区内爱心居民募捐善款。
2、通过网络平台呼吁广大爱心人士募捐慈善项目善款。
3、向广州市内企事业单位募捐项目善款。


上一篇:关注精神健康,从你我做起--黄埔区精神健康社区支持计划
下一篇:没有了!