联系我们

缅甸皇家国际-18183803222

地址:广州市黄埔区骏雅路北街3号605房

电话:020-82218532

联系人:徐先生

邮箱:

公益活动

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公益活动
西峡“广州好人”回家乡 情系桑梓献爱心

来源:     作者:        日期:2016/2/24 21:55:08    点击:

“木生回来看望大家了!还给80岁以上老人送礼物呢!”一时间,赵木生回到西峡县桑坪镇的消息成了山乡群众奔走相告的“重大新闻”。今年春节期间,广州盈超包装材料科技有限公司总经理、黄埔区政协委员赵木生带着对家乡老人们的关爱,把价值两万多元的米、面、油等生活用品送到黄沙、东万沟、西万沟、白土墁、横岭5个行政村61位80岁以上老人的手中。逢年过节看望困难群众、开学季救助贫困学生已经成了赵木生的“自觉行动”。

今年36岁的赵木生,是西峡县桑坪镇白土墁村人。1997年初中毕业后赵木生应征入伍到济南军区某部服役。1999年12月退伍返乡后,他决定到南方打工、寻求发展。

曾经,赵木生在偌大的广州市没有立身之地而流落街头,然而经过16年的不懈努力,他实现了从为别人打工到自己当老板的蜕变。2011年8月,赵木生注册成立了广州盈超包装材料科技有限公司,自己当上了老板,如今公司每年上缴税金超过300万元。

致富思源、富而思进。日子好起来的赵木生,始终认为是家乡的父老乡亲的一次次鼓励才成就了今天的人生梦想。为家乡人民做点什么,以回报养育他的那片土地,成了他经常思考的问题。

每年秋季开学之际,赵木生就会回到桑坪老家,认真排查了解本村、本镇贫困学生和留守儿童的实际困难。2013年教师节到来之际,他拿出两万元资金,慰问桑坪镇考入大学的5位学生和4所小学的师生。2015年9月,当他得知本村学生高伟以优异成绩考入辽宁省一所重点大学但因家境贫困而面临失学时,毅然拿出自己身上仅有的2000元路费递给高伟。自2012年以来,他连续四年在该县“代理妈妈”活动中被评为“先进个人”。

也许是因为当过兵,有军人情结,当云南昭通鲁甸发生了6.5级地震后,看到电视上战友们抗震救灾的画面,赵木生彻夜未眠,他想起了昔日在部队时和战友们一起到驻地为群众送水、修路的点滴往事。于是,他在地震发生的第二天就通过当地的红十字会为鲁甸地震灾区捐款10860元。在这之前的2013年5月,他通过广州市红十字会向四川地震灾区捐赠现金11800元。

多年来,赵木生除了把家乡父老的冷暖挂在心头外,还积极参与社会慈善活动。他多次组织同事到广州市白云区博爱敬养老院献爱心,并主动与那些老人“结亲”,送去衣被、钱粮和慰问金。2014年1月26日,他又为驻马店市上蔡县芦岗街道办事处文楼村委会捐赠15000元。

近5年来,赵木生累计捐出的善款超过200万元,先后为家乡抗洪抢险救灾、贫困儿童求学、困难家庭帮扶、尊老敬老事业发展和广州市黄埔区的公益事业发展做出了积极贡献,他本人先后获得广州市“广州好人”、西峡县“灾后重建先进个人”、“扶贫济困先进个人”和“爱心助学先进个人”等荣誉称号。


上一篇:苦孩子变高大上 抢愿望不遗余力
下一篇:关注精神健康,从你我做起--黄埔区精神健康社区支持计划