联系我们

缅甸皇家国际-18183803222

地址:广州市黄埔区骏雅路北街3号605房

电话:020-82218532

联系人:徐先生

邮箱:

公益活动

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公益活动
苦孩子变高大上 抢愿望不遗余力

来源:     作者:        日期:2014/9/9 15:40:29    点击:

出差途中还不忘致电抢愿望的饶先生,将爱心从香港传回来;19岁打工妹月入3000元肩负赡养父母供养弟弟的重担,却还要为困难学子尽点绵薄之力;上一期就准备了1500元爱心款的珍婆婆,本次终于如愿地领到愿望……上周南都连续4天举办互助节,每一天都在上演着感人的一幕幕。20个愿望最终被12名读者领走,并全部于上周五实现。
上周中小学开学后,南都启动了2014年南都社区互助节之“关注学子”特别行动,讲述了20个困难家庭学子的新学期愿望。不管是学子想要学习用品还是学子们欲为父母尽点孝心,都吸引了众多热心街坊“落力帮”。
上周五,本期南都社区互助节最后5个愿望见报之日,和前三天一样,也上演了争抢愿望的“激烈场面”。认领了18号愿望的赵先生,上周五一大早与同事从萝岗赶到海珠区某电器商场,为孩子挑选礼物。“小林家有多大?他想把空调装在什么地方?”在商场内,他正在挑选空调时,听说还有两个心愿—17号的冰箱和20号的儿童早教机—暂未有读者认领时,赵先生立马决定全部包揽下来并一同实现。赵先生还向南都记者表示:“我那里还有100多个书包,上次去看望留守儿童的时候剩余下来的。如果有小孩子需要的,我可以捐赠给他们。”
“小的时候,我家的生活很苦,要扛柴去卖钱,什么都靠自己,没有人资助。到了自己有能力的时候,就想多帮一下别人。”据介绍,赵先生是河南人,10多年前来到广州打工,后在萝岗创办了一间包装材料公司。私底下,他经常关注公益活动,身体力行带着同事到敬老院做义工,也给山区孩子捐过书包、电脑、体育用品。“我参加过好多次互助节活动了,不过一直太忙没办法亲自完成,经常由同事帮忙选购对方需要的物品后然后快递过去给他们。”
跟赵先生行动同样迅速的还有读者饶先生和国税西区稽查局的吴小姐,这两名热心人分别抢到了16号杰仔和19号小朋友佳佳的愿望,两人表示将在中秋节前后把礼物送到孩子们手中。因为这些热心读者的慷慨,后面想来抢愿望的读者又一次落了空,南都记者只好安慰他们等下一期互助节了。

上一篇:没有了!
下一篇:西峡“广州好人”回家乡 情系桑梓献爱心