联系我们

缅甸皇家国际-18183803222

地址:广州市黄埔区骏雅路北街3号605房

电话:020-82218532

联系人:徐先生

邮箱:

媒体报道

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
龙乡大地好人多

来源:     作者:        日期:2013/7/11 16:46:25    点击:

    今年32岁的桑坪镇白土曼村农民赵木生,在广州经过12年的打拼,拥有了自己的公司后,为回报社会和家乡人民,先后安排了来自全国各地的60多名同龄人到公司上班,先后为家乡救灾、助学捐款累计近30万元。

    据不完全统计,仅近几年,西峡县就涌现出了50多个英模典型,受到国家和省市表彰的达30多人,其中1人获全国道德模范提名奖,入选“中国好人榜”9人,“感动中原”人物2人,省“美德少年”2人,南阳市道德模范12人,南阳十大新闻人物、“感动南阳”人物13人。

    春风化雨,爱心催生“英模群体”

    提及西峡,给人的第一印象是经济快速发展、生态环境良好,同时,该县的“英模群体”也层出不穷,人心向善已经成为西峡的新风尚。

    担任188名贫困儿童“代理妈妈”的全国人大代表、宛药集团董事长孙耀志带出了一支特殊的“爱心团队”。今年高考前夕,宛药集团把价值25万元的保健药品,送到西峡县4所高中2950名考生手中。该企业从1992年开始,每年高考前都向全县高中毕业生免费赠送保健药品。

    救助贫困儿童完成学业的“代理妈妈”活动开展11年来,该县已有2057名贫困孤苦儿童被209个“代理妈妈”认领,累计救助资金达300多万元。990名贫困儿童在“代理妈妈”的资助下,顺利地完成了九年制义务教育学习,其中480名贫困儿童考上了重点高中,286名进入本科院校深造。

    2010年,西峡县遭受了该县有水文资料记载以来最大的一次洪灾,直接经济损失达24.34亿元。宛药、龙成、西保、西排等企业在自身受到巨大经济损失的同时,依然慷慨解囊为灾区捐款捐物上千万元。

    “西峡人的胸襟与胆略,西峡人的品质与内涵,在‘英模群体’中得到最集中的体现。”西峡县委常委、宣传部长李笑非说。

    培植“沃土”,构筑西峡“精神高地”

    先进典型频频出现在龙乡大地绝非偶然。西峡历史悠久,文化底蕴厚重,“秦风楚韵”在这里交融,重阳文化在这里传承,孔子回车西峡口、屈原“扣马谏怀王”的典故就发生在这里。深厚的历史文化积淀,铸就了西峡人学习先进、崇尚先进、追求先进的内在品质。

    在改革开放的大潮中,该县始终坚持“两大文明一起抓、两个成果一起要”,30多年来造就了无数立足岗位、默默奉献的“无名英雄”。

    一个英模辈出的城市,必定是一个充满希望的城市。近年来,西峡县先后获得国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城等荣誉称号,并连续15年荣获全市综合目标考评第一名,县域综合实力居全市第一、全省第23位。

    “我们要大力弘扬英模事迹,锻造‘英模群体’品牌,让西峡英模群体成为时代精神的‘标杆’,成为推动西峡经济社会跨越发展的动力之源。”西峡县委书记摆向阳、县长李德成如是说。


上一篇:没有了!
下一篇:广州商人专注谈生意吃喝应酬的花费较少